вторник, 17 января 2017 г.

Не все подарки приносят радость!

Привет, всем!
Я сегодня к вам совсем не с работой, а с мини обзором подарка-разочарования.
Да, представляете, не все подарки приносят радость, некоторые приносят разочарование.
 Начну с предыстории...
Все мы радуемся, когда выигрываем какие-то подарки, конфетки, ждем их с нетерпением, как дети, и радуемся, когда получаем. Вот так и я, в конце декабря, получила в подарок от блога Скраповый мир сертификат на покупку чипа их производства.
Зайдя в магазин, увидя чудесные дизайны, я решила купить чипа на большую сумму, чем мне позволял сертификат, т.е. доложила еще и свои деньги, сделала заказ и стала ждать свою посылку.
Наконец-то вчера я ее получила, прибежала домой, вскрыла и увидела, что весь чип помещен в три пакетика, нет никаких названий, артикулов, да и сама упаковка оставляла желать лучшего,
а что было дальше, смотрите в видео



Все ссылки на купленный товар я давала под видео, поэтому здесь решила сразу выложить фотографии чипа, как он выглядит в магазине и каким я его ждала.



В конце такого не позитивного поста, хочу сказать, что я, ни в коем случае, не призываю вас отказаться от покупок в данном магазине, все изложенное выше - это только мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, моя СУБЪЕКТИВНАЯ оценка полученного подарка.
P.S
Сегодня 18.01.17. в группе магазина Скраповый мир появилось вот такое обращение
Действия
Все вы знаете, что блог и мастерская Скраповый мир щедры на конфетки, подарки и сюрпризы! :) Но в новом году мы вынуждены ввести некоторые коррективы, и теперь, если вам посчастливилось выиграть приз в нашем блоге, нужно иметь в виду следующую информацию:

Соглашение о получении приза. Пожалуйста, внимательно прочитайте!


Ваш приз, это небольшой набор материалов для скрапбукинга, это просто комплимент от блога Скраповый мир, благодарность за участие в наших заданиях. Приз предоставляется бесплатно, доставка осуществляется за счёт отправителя. Чтобы получить приз, вы должны понимать и принимать следующее:
Приз может состоять из разных материалов, например: чипборд, машинная вырубка, дырокольные элементы, цветы и т. д. Чаще всего, это смешанный набор материалов в произвольном порядке. Предоставляя приз, мы оставляем за собой право самостоятельно формировать его состав, в зависимости от наличия материалов. Чипборд, который вы получите, может не соответствовать по количеству в наборе, качеству и наличию, представленному на сайте скраповыймир.рф. При наличии технологической пыли, очистите чипборд сухой бумажной салфеткой или мягкой тканью. Наш чипборд устойчив к окрашиванию, эмбоссингу, и применению любых микс-медийных техник.
Запрещается обсуждать приз, его состав, количество и качество. а так же, отзываться в негативной форме, в любых социальных сетях, и Интернет ресурсах, а так же в личном блоге.
При использовании предоставленных материалов в работе, и публикации работ в блоге и социальных сетях, можно рассказывать об использованных материалах.

Согласившись получить приз, вы принимаете условия соглашения.
В ответном письме напишите: «Я принимаю условия соглашения о получении приза».
Текст Соглашения, пожалуйста, оставляйте в ответном письме.

Это Соглашение является вынужденной мерой, чтобы защитить себя, своё доброе имя, блог Скраповый мир и сайт мастерской, от Интернет скандалистов, которые любой ценой готовы создать себе пиар и не имеют понятий о порядочности и благодарности."


Как его понимать и воспринимать, решайте сами!

34 комментария:

  1. мда....... а я ведь чуть там не заказала, дизайны,действительно шикарные, но такого качества не захочешь никаких дизайнов...начнешь собирать работу и испортишь ее сажей......да и картинка явно расходится с тем,что на видео......

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, спасибо тебе за видео и честный рассказ! Конечно, картинки на сайте и продукция не должна так резко различаться!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за видео! Было очень полезно!

    ОтветитьУдалить
  4. ого! я заказывала где-то больше года назад, такого безобразия не было)) жаль, так испортить такие красивые дизайны. Согласна я Юлей, если есть проблемы с поставщиком или производством - нельзя их решать за счет потребителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Даааа...к хорошему быстро привыкаешь. Когда получаешь чип, а он аккуратно упакован, вынят из негатива и красивенного цвета. Я нашла такого производителя!) Хотя был опыт такой как и у тебя покупки только у нас. Самое смешное - протрите салфеткой))) так а что тереть если и все вокруг вымазывается и руки! Думаю девченкам будет интересно твое видео, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, это просто кошмар, я, как любитель использовать чипборд в первозданном его виде, в откровенном шоке :(

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня увидела в ВК пост от производителя-реакцию,видимо,на эту публикацию..... общий смысл:это подарок,а за подарок нужно благодарить, а не комментировать его, тем более в негативном ключе.....Но вот как-то я придерживаюсь такого мнения, что :а) подарки/конфетки делаются таки в коммерческих целях ( положа руку на сердце) б) дарить в подарок подруге завалявшуюся дома тарелочку с трещинкой все-таки как-то не очень красиво.....ну и в)подарить подарок такого качества- удар по собственной репутации.....В общем, ситуация не очень красивая.... прям как-то неожиданно неприятно, потому что за блогом этим слежу давно,Аня мне всегда нравилась и дизайны чипов тоже..................(

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Юля, за видео!!! Не пойду в этот магазин покупать чипборд! У этого магазина есть множество конкурентов, которым никогда не приходилось писать посты в свою защиту, оправдываясь, почему прислали купленный(!) чипборд ненадлежащего качества!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Это ужасно. Еще и обсуждать нельзя... типа закройте рот и молчите в тряпочку. Если имя магазина чистое, то не должно быть таких "подарков".

    ОтветитьУдалить
  10. Один-в-один моя ситуация... И тоже повелась на дизайны, хапнула-доплачивала... В октябре получила конверт, было недоумение, как ТАКОЕ могли отправить... Успокоила себя, что у производителя временный сбой оборудования, никто не застрахован. А оно оказывается далеко не временный!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вообще жесть, дело даже не в подарке, это уже частично- покупка получается) во дают)))

    ОтветитьУдалить
  12. Доброго дня всем участникам беседы! 
    Надеюсь, все успели высказаться?
    А теперь информация к размышлению. 
    Внимание!!! Мы никогда не скрывали цвет выпускаемого чипборда!
    На главной странице сайта, эта информация есть со дня его основания. Она общедоступна, и написана крупными буквами русским языком. Предполагается, что грамотные люди в состоянии прочитать элементарную информацию. Мастерская не несёт ответственности за невнимательность заказчика.
    Так же, в форме заказа есть специальная графа для комментариев, и все пожелания, насчёт цвета, размера и других индивидуальных предпочтений, разумные и адекватные люди оставляют там. Мы ВСЕГДА идём навстречу пожеланиям заказчика. Если в комментариях ничего не указано, мы делаем продукт по умолчанию.
    Более того, чипборд имеющий цвет пользуется большой популярностью! Очень многие мастера его используют в натуральном виде, а так же предпочитают крафт картон. Наш чипборд легко переносит любое окрашивание, даже многослойное.

    А теперь ещё минутка внимания!
    Мы, конечно, не мировой бренд, а просто небольшая частная мастерская, но есть замечательные примеры. Все знают потрясающий чипборд от Blue Fern Studios? Так вот, его дизайны представлены на всех продающих сайтах рисунками графической программы, и рисунки имеют цвет крафта. А сам чипборд выпускается из тёмно серого картона. Пример здесь: https://bluemoonscrapbooking.com/new-new-new/01-13-17-new-blue-fern-studios-heartland/
    Ещё один мировой бренд: http://www.dustyattic.com.au/, и тоже, на сайте чипборд в виде рисунка, а на деле – серый картон, можно посмотреть пример: http://old1.scrapbooksale.ru/shop/vyrubka-iz-chipborda--large-butterflies-da0014.html
    И вся дизайн команда, состоящая из скрап звёзд мировой величины, спокойно красит и эмбоссит этот серый чип! http://dustyatticblog.blogspot.ru/
    И мировая общественность не поднимает шум от несоответствия цвета на картинке и цвета чипа, это нормально. И не возмущается, почему это им вместо картинки с сайта прислали чипборд! 
    Читайте внимательно информацию! Она пишется дла ВАС!
    Исходя из всего вышеизложенного, делаем вывод, что весь «скандальчик», раздут из ничего. И является не более чем неудачной попыткой саморекламы. 
    Хорошие мастера и вменяемые люди добиваются популярности своими работами, а некоторые не гнушаются другими нечистыми способами.
    На этом, считаем дискуссию закрытой.
    Добро пожаловать в http://скраповыймир.рф/ !
    Мы всегда вам рады! И готовы учесть ваши пожелания!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему вы обнаглели. Любая информация, размещенная на сайте является публичной офертой. Товар обязан соответствовать своему внешнему виду превью при продаже. Что то у вас там не представлен грязный горелый чипборд. Расхождение цвета допустимо в пределах цветопередачи мониторов.И вместо извенений за гавноконфетку и такой же товар в посылке еще права качаете везде. Тьфу на вас

      Удалить
    2. "И готовы учесть ваши пожелания!", - на фоне данной ситуации выглядит сарказмом...однозначно не буду заказывать у Вас чип.

      Удалить
    3. Я фигею дорогая редакция
      Анна Вы это серьезно
      Вместо того чтобы извиниться за сложившуюся ситуацию и предложить пути решения проблемы Вы упрямо пытаетесь доказать что это реально конфетка, а не то что все видят.
      Цвет чипа может варьироваться, но у вас он явно пережженый, а это не исправить.
      Многие добавляют чип как он есть, не любят красить.
      Ваш в этом случае не подходит.
      В любом случае у вас написано что чип с одной стороны белый, а он у вас грязный.
      Ну прям вот фу Вы поступаете...
      Даже сложно слово подобрать

      Удалить
    4. Анна, дело в том, что вы должны в данный момент быть безмерно благодарны Юле, что она тактично рассказала о сложившейся ситуации. Вам очень повезло, что вы не наткнулись на меня, например. Этот размах о некачественной продукции был бы намного больше. Именно вы, а не она сейчас пытаетесь пиариться. Но, дело в том... Юле ничего не нужно доказывать дизайнерам, мы верим именно ей, а не вам. Она зарекомендовала себя как дизайнер с отличной репутацией уже давно. Вы по сути просто продавец. Именно дизайнеру решать, нравится ли ему ваша продукция, купить ли ее. Именно от дизайнера зависит будете вы кушать просто хлебушек или хлебушек с маслом. Поэтому вы себя неправильно позиционируете. Не мы от вас как дизайнеры зависим, а вы от нас. А, по поводу мировых брендов, увы, вы не они и конкуренция у вас огроменная. Поэтому по меньшей мере вам нужно извиниться перед Юлей и другими дизайнерами. Поверьте, за эти дни вы потеряли громадное число своих клиентов.

      Удалить
    5. Хамству нет предала !!!!! Хочу только матерится поэтому просто воздержусь !!!!! ЖЕЕЕЕЕЕССССТТТЬЬЬЬЬььььь!!!!!! И СТОЛЬКО НАГЛОСТИ что ТАКОЕ писать !!!!!!
      Обязательно везде сделаю репост этого видео, чтоб никто и никогда (из тех кто ЭТО увидит)не захотел у Вас что либо купить !!!!!! Потому что никакого желания точно не возникнет...а после ТАКИХ ответов тем более !!!!!!!!!!!! Я бы мягко говоря ОЧЕНЬ расстроилась получив этот МУСОР !!!!
      ПОЗОР !!!!!!!
      А Юличке ОГРОМНОЕ спасибо !!!!

      Удалить
  13. К слову у вас на сайте заявлено что чипборд с одной стороны "белый с одной стороны, и имеющий цвет и текстуру с другой" (выдержка именно с вашего сайта)... Далее идем покупать чипборд и что мы видим, хм только картинку с одним цветом и никаких вариантов для выбора другого цвета. В группе вк у вас выкладываются фотографии изготовленного вами чипборда в больших количествах и что-то нет ни одного цветного, так же фото работ с использованием вашего чипа где он либо белый, либо крашеный, и опять же ни одного цветного... Я как потребитель не могу на расстоянии читать мысли и угадывать какого цвета он мне придет, я вижу на картинке только один вариант, соответственно его и жду и насчет умолчания "Если в комментариях ничего не указано, мы делаем продукт по умолчанию" а где у вас на сайте информация какой цвет используется по умолчанию? Я как потребитель имею право знать это.
    Дальше в итоге по факту мне приходит чип не понятного цвета (цветной как вы говорите с одной стороны) и грязный с другой (вместо заявленного белого). И вы еще мне как потребителю предлагаете чистить его вручную, а где информация про эти издержки производства у вас на сайте или в группе? Извините а вы готовы покупать скажем новое платье но в пятнах, издержки производства, масло в швейной машине протекло, вам всего лишь самим его отчистить надо и все будет супер...????
    И в завершение, если "Мы, конечно, не мировой бренд, а просто небольшая частная мастерская" то что же вы сравниваете себя с зарубежными брендами? А почему бы вам не сравнить себя с мастерской "Просто небо", "Бумажные радости", "Craftstory", "АртМаркет" или "Арт-Просвет" (это лишь малая часть Российских производителей на сегодня)?
    Я конечно не любитель подобных разборок и высказываний, и вообще писать подобные сообщения, но ваше поведение меня жутко смутило, вы просто в данном случае наплевали на потребителей заработав себе дурную славу.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, я тоже со словами поддержки. Понимаю разочарование, т.к. ждала одного, а получила другое. Потребители должны быть в курсе качества товара и такими видео и мнениями надо делиться.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, сейчас в блоге у них очередная конфетка в гонке за 3000 пч. Я отписалась от блога. Остался неприятный осадок после этой истории. Какой-то байкой захотелось устроить прямо блогу. Фууу такими быть. В новой конфетке задала вопрос про качество конфетки. Удалят конечно сообщение. Но может хоть кого-то то оно успеет насторожить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже присоединяюсь, надеюсь, что все поддержат нашу акцию

      Удалить
  16. Юля! Спасибо за видео и пусть такие ситуации обходят тебя стороной!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, занятное видео. В последнее время производители просто с ума сходят: то тонну бумаги "проветривать" им некогда, то черти что с чипом...куда катимся?.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да все нормально, идет естественный отбор)) останутся те, кто лажать не будет и будет выкладывать на сайт то, что высылает в посылке. Ведь все началось именно с несоответствия заявленного товара реальному положению вещей.

      Удалить
  18. Да уж...Комментарий Анны так и сквозит недоброжелательностью, местами граничащей с хамством. Даже если есть что сказать в своё оправдание, то как минимум это стоит сделать совсем в другом тоне. Законы рынка всюду одинаковы. Этот магазин станет постепенно терять покупателей.

    ОтветитьУдалить
  19. Торгаши, как всегда,пытаются "навариться" на мастерах! У них - ни стыда, ни совести! На Али можно купить нормальный товар, и по вменяемым ценам. А вот у таких "анн немировичей" - брак и фигня. Поэтому, лучше ничего не брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз Анна Немирович и является мастером, причем уже признанным! А ваш профиль пуст.

      Удалить
    2. Наташа, если Вам есть что сказать, я с удовольствием почитаю, но не нужно нападать на других девочек. которые тут так же, как и Вы пишут свое мнение. Вы сами боитесь быть закиданной тапочками, но нападаете на других. Прошу удержаться от скандалов в моем блоге. Высказывайте Ваше мнение, Вы имеете на это полное право, но без нападок, пожалуйста.

      Удалить
    3. Юля, я ничего не боюсь! И пишу всего лишь то, что знаю.

      Удалить
  20. Создалось впечатление,что это уже пользованные чип-борды.т.е. б/у.Ситуация-мрак.

    ОтветитьУдалить
  21. Ответ Анны, конечно, поразил... Вот это реакция...

    ОтветитьУдалить
  22. Рискну быть закиданной тапками, но выступлю в защиту Аниного чипа. Я вчера бродила на Ю-туб и увидела ваше видео. Посмотрела, почитала гневные отзывы, написанные здесь. Уверена, что практически все писавшие Анин чип не то, что в руках не держали, но даже и не видели. За исключением конечно вас Юля. Я понимаю ваше негодование от того, что чип не белый. НО на сайте висит предупреждение, что он может быть таковым. Я покупаю чип в этой мастерской уже не первый год и не один раз, причем на довольно приличные суммы, и об его особенностях знаю. То, что обратная сторона цветная, на мой взгляд, совершенно не портит продукцию. Мне, например, очень нравится, что данные чипборды можно красить, эмбоссить, лакировать. И они не ломаются, не слоятся после этого, как бывает с некоторыми белыми чипами. Наверное этот чипборд не для всех. То, что он весь грязный тоже не соглашусь, было и у меня присутствие черной пыли, смахнула и все прокрасила. Последние ажурные цветы и листья вовсе без этого пришли. А, что касается бумажного конверта, так это вопросы к почте. Я вас уверяю, что на Дальнем Востоке обычное явление отсутствие в почтовых отделениях конвертов из пластика или плотного крафта в течении некоторого времени. И еще одна ремарочка - во все заказы и даже конфетки Аня вкладывает подарочки приятные и полезные. Так, что я не думаю, что магазин станет терять покупателей, даже после таких вот публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть этот чип. Я писала с полной отвественностью, что такое покупать не хочется больше. А вы можете конкретно сказать какой из белых чипов у вас расслоился?

      Удалить